Фирмы-производители деревянных домов Школа плотников Архитектурные мастерские Резьба по дереву
Главная
О проекте
Новости
Релакс
Галерея
Форум
Карта сайта
Обратная связь
Регистрация
Поиск
Журнал "Жизнь за городом"
Журнал "Жизнь за городом"
Международная Школа плотников "Тайга"


Журнал

Дом и семья. Публицистика  
Дачная кухня  
Зарубки на заметку  
Уютное гнёздышко  
Дыхание природы  
Детский вопрос  
Развлечения  
На здоровье  
Питомцы  
Цветы и травы  
Вид из окна. Художественные произведения  
Плюшкин. Журнал в журнале  
История событий
История событий
Фестиваль "Плотницкие забавы"
Строительство деревянной церкви
Андрея Первозванного на Волге
Строительство деревянных домов
В Московской области
Конкурс проектов деревянных домов
Земля на Волге
Конкурс "Написано пером,
не вырубить топором"
Галерея
Деревянный дом. Норвегия
Деревянный дом. Норвегия
«Доктор Строй»
«Доктор Строй»
Объектов в Галерее 765
Реклама на портале
На заметку: купить складной мангал / Наиболее практичен стальной мангал на ножках, высотой 85 см. / Сайт Поэзия Металла продаёт мангал разборной из стали 3мм.

Главная / Журнал "Жизнь за городом" / Дом и семья. Публицистика / Дачная кухня / Как правильно замариновать мясо для шашлыка?

Как правильно замариновать мясо для шашлыка?

Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

И ещё один совет, из собственного опыта.

Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.

Успехов всем в шашлычном деле….

Тёща Варвара Степановна

Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром , в котором он мариновался.

- в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
- в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.


Помидоры
1.Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
2. Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно покрошить болгарский перец.
3. Перезрелые помидоры размять руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Добавить нарезанный колечками лук, и снова хорошенько размять. Добавить кинзу, красный жгучий перец, и выдавить в маринад один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Выдержать мясо в маринаде 1 час.

4. К нарезанному мясу добавить соль, перец, немолотую кинзу, немного чеснока, растительное масло, сок лимона (или разбавленный уксус немного), нарезанный кольцами лук, помидоры кружочками и крахмал. На шампур вместе с мясом нанизывать лук и помидоры, в которых мариновалось мясо.

5. В томатном соке готовится также как и в уксусе. Мясо нарезать, добавить специи, соль по вкусу и залить или томатным соком, или хорошей томатной пастой, или кетчупом. По вкусу добавить лук - как кто любит. Мариновать не менее 3 часов.


Минеральная газированная и негазированная вода
1. Нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и мякоть лимона смешать, добавить немного кардамона. Мариновать мясо в течении 3-4 часов.

2. Говядину вымочить в газированной воде в течении 3 часов, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.


Цитрусовые: лимоны, апельсины
1. Выжать сок из лимонов и апельсинов, добавить специи, сахар и перемешать. Лук нарезать на четвертинки и разбирая его руками, выложить первый слой, на него слой нарезанного мяса, залить частью маринада и так далее. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут перед приготовлением.

Свинина – 4 кг

Лимоны и апельсины - по 2-3 штуки (в зависимости от размера)

Репчатый лук - 1,5 кг

Сахар – 2 ст. ложки

Специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит).
2. Репчатый лук нарезать колечками, выжать сок из лимонов, мелко нарезать пучок кинзы, добавить соль и перец по вкусу. Положить нарезанное мясо и хорошо перемешать. Мариновать 6-8 часов.

Свинина – 1,5 кг

Репчатый лук – 3 шт.

Лимоны – 2 шт.

Кинза свежая, соль, перец по вкусу

Киви

Киви разрезать пополам, натереть мякоть на мелкой терке, смешать с нарезанным мясом, добавить пропущенные через чеснокодавку лук и чеснок, специи и немного кетчупа. Не солить! Мариновать в течении часа. На шампуры нанизывать мясо, чередуя с кольцами лука и перца, кружочками помидор и баклажан, сверху чуть посолить и сбрызнуть маслом.

Водка
Мариновать в водке с кинзой и щепоткой соли. Выдержать 15 минут.

Без маринования
Филейный край надо нарезать вдоль удлиненные кусочки. Надеть мясо на шампур, обмотать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, полить (натереть) маслом и жарить.

Уксус
Столовый уксус и растительное масло смешать добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что мясо получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать около трех часов.

Мясо для шашлыка – 3 кг

Столовый уксус – 1/3 стакана

Растительное масло – 1 стакан

Соль, перец

Яйца
Несколько сырых яиц вылить в миску и перемешать до образования однородной массы, добавить соль, специи. Мясо выдержать в этой смеси 3 часа. Перед жаркой нужно проследить, чтоб на мясе яичной массы было мало, так как она сильно обгорает.


Вино
1. Воду вскипятить, всыпать лук, чеснок, перец (черный, красный), лаврушку и другие специи щедрой рукой. Затем посолить так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленый, но не горький). Влить кислое белое вино. Мясо мариновать 8 часов. Можно вместо вина добавить уксус до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква) Мариновать 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и кисловатое.

Вода – 1,5 л

Вино белое – 1,4 л
2. В кастрюлю (или другую емкость) налить на 2 пальца растительного масла, а потом укладывать слоями - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Потом все это залить сухим белым вином, накрыть крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавить сверху и поставить на ночь в холодильник.


Чай

Чай заварить крутым кипятком и настаивать 10-15 минут. Сорт пойдет любой достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Когда заваренный чай остынет заливаем им мясо. "Маринуется" мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.

Чай – 50 г

Вода – 0,5 л


Лук
Для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью ребер. Сало удалить (на любителя можно не полностью). Разрубить бок на порционные куски толщиной в два ребра - получатся треугольные куски весом около 500 г. Репчатый лук нарезать полукольцами, достаточно крупно. Для маринада взять черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы: все смешиваем. Смесью натереть мясо. Затем надо посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее выполнена последняя операция - тем лучше. Оставить мясо со специями и луком в прохладном месте часа на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет давать неприятный вкус).

Пиво
Нарезанное кусочками мясо и лук (в отношении 1:2) залить пивом, выдержать в течении 1 часа.

Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.):
1. Свиные ребрышки отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15, а затем зажарить на гриле, маринад хорошо идет в качестве горячего соуса.
2. Для курицы, индейки, осетрины. Смешать аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции. Добавить пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать.
3. Соевый соус 50 мл (желательно грибного, если нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь любое мясо минимум на 2 часа.

Прочие варианты
- в соке гранатовом
- в соке виноградном
- в соке томатном

- в соке облепиховом
- в соке клюквенном (совсем недолго)
- в уксусе, настоянный на травах
- в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде
- в вине пополам с коньяком
- уксус обычный
- уксус, разведенный вином
- вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше
- вино квасное сухое
- вино сухое с лимоном
- уксус виноградный
- в черном хлебе
- зеленые яблоки
- в растворе соуса "Чили"


Маринад простой для мяса дичи
Для приготовления маринада потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко; мед, лук - по вкусу. Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Маринад горячий для мяса дичи
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и добавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Вода – 2 л

Соль - 2 ч.л.

Столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 бутона

Корень петрушки - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2-3 луковицы

Морковь - 2-3 шт.

Чеснок - 5-6 долек

Мускатный орех (тертый) по вкусу

Маринад холодный чесночный
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!

Красное вино – 1 л

Вода – 1 л

Столовый уксус - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1/2 небольшого корня

Чеснок - 2-3 головки

Лавровый лист - 2 шт.

Черный и душистый перец - 10-15 горошин

Соль по вкусу

Как подарить себе Новый Голос? Неофициальное видео и 4 упражнения с аудиопримерами

Количество просмотров статьи: 225366
Комментарии к статье
[1..15][16..30]

Добавление нового сообщения
ваше имя*:
сообщение*:
код защиты*:
   

Распечатать
Норвежская и канадская рубка
© Создание сайтов Web Механика 2007
© Ассоциация Российских плотников 2014
Главная О проекте Новости Релакс Галерея Форум Журнал "Жизнь за городом"
Фирмы Школа плотников Резьба по дереву Архитектурные мастерские